segunda-feira, 22 de outubro de 2012
#SegundaSemCarne - Hambúrguer de Soja (PTS)
07:06 |
Postado por
ecoargoiania@hotmail.com
Bom dia, leitoras e leitores!
Dando continuidade à “Campanha Segunda Sem Carne – Pelas Pessoas, Pelos Animais, Pelo Planeta”, hoje vamos dar dicas para aquelas pessoas que gostam de sanduíches, mostrando mais uma vez que a culinária vegetariana/vegana é bastante diversa. Então neste post vamos aprender a fazer um Hambúrguer de Proteína Texturizada de Soja (PTS), que com as batatas fritas já compõe um lanche bem gostoso. Mas se você não está a fim de colocar a mão na massa, eu recomendo o maravilhoso VegBurger com fritas do Loving Hut Goiânia. Parece-me que não é sempre que eles fazem, mas vocês podem clicar aqui e entrar em contato com eles para conferir via
Facebook ou por telefone.
VegBurger com Hambúrguer duplo no Loving Hut Goiânia
Foto - Dayan de Loyola
Agora vamos à receita:
(Receita obtida do Blog Cozinha Vegetariana)
250 g de PTS fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Rende 12 hambúrgueres.
Agora você escolhe o pão (vegano) da sua preferência, incrementa com alface, tomate, molhos e o que mais você quiser e voilà:
Até a próxima!
Jéssica Meireles
250 g de PTS fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Hidrate a PTS. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.
Agora você escolhe o pão (vegano) da sua preferência, incrementa com alface, tomate, molhos e o que mais você quiser e voilà:
Foto - Blog Cozinha Vegetariana
E aí é só juntar com as fritas e uma bebida bem gelada e bom apetite!
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Até a próxima!
Jéssica Meireles
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