sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Mais Eco Alimentação: 10 dicas sustentáveis

Olá pessoal, depois de falarmos sobre alguns temas de alimentação, o texto dessa semana trás algumas dicas de como você tornar sua cozinha " mais sustentável", evitando desperdícios, economizando água, eletricidade  entre outras dicas simples.



Confira algumas dicas de como tornar sua cozinha mais sustentável:


1 -  Aproveitamento integral de alimentos - significa aproveitar o alimento como um todo, sem descartar partes que antes seriam jogadas no lixo, como sementes, cascas e talos. Se quiser saber mais clique aqui
2 - Reaproveitamento dos alimentos - diferente do aproveitamento integral dos alimentos, ao reaproveitar alimentos você utilizar sobras de alimentos preparados em outras preparações, como por exemplo, um arroz que sobrou pode muito bem ser utilizado para fazer bolinhos de arroz, que ficam muito deliciosos e evitam desperdício. É importante ressaltar que para ser reaproveitado o alimento precisa estar guardado adequadamente sob refrigeração; 
3 - Se for trocar aparelhos na cozinha, opte pelos que tenham o selo de melhor eficiência energética - mesmo que alguns eletrodomésticos sejam mais caros que os convencionais, é importante ressaltar a economia energética a longo prazo dos aparelhos novos;  
4 -  Separe os alimentos por prazo de validade - e utilize sempre os que irão vencer primeiro, a fim de evitar desperdícios;
5 - Organize adequadamente sua geladeira - evita perdas de alimentos;
6 - Planeje suas compras, e não compre excessos - escolha alimentos da safra, como menos embalagens, e que serão consumidos antes do fim do prazo de validade;
7 - Descongele os alimentos na geladeira - evite utilizar micro-ondas para descongelar os alimentos. Coloque-os de um dia para o outro para descongelar dentro da própria geladeira;
8 - Verifique a porta da geladeira - é importante sempre olhar se a porta da geladeira está fechada adequadamente, isto evita desperdício de energia;
9 - Tampar as panelas enquanto cozinha -  isso também ajuda o cozimento mais rápido do alimento e diminui o gasto de gás. 
10 - Evite lavar os alimentos com água corrente - para evitar desperdício encha bacias com água e lave  os alimentos, diminuindo assim a quantidade de água gasta.


Bem pessoal, essas são apenas 10 dicas de como tornar nosso dia-a-dia na cozinha mais sustentável. Espero que tenham gostado! Até a próxima!


Referências
Atitude sustentável
Saiba como ser sustentável na cozinha
Dez dicas para uma cozinha sustentável

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