segunda-feira, 5 de novembro de 2012
#SegundaSemCarne: Feijoada Vegetariana (Vegana)
10:37 |
Postado por
J
Bom dia! É com muita alegria que começo mais um post sobre a “Campanha Segunda Sem Carne: Pelas Pessoas, Pelos Animais, Pelo Planeta”. Hoje eu separei uma receita de um prato que a maioria d@s brasileir@s gostam: a feijoada.
A primeira vez que comi este prato foi em um maravilhoso jantar beneficente promovido pela Fabíola Duarte, minha querida amiga vegetariana e ativista. Ela realizou o jantar para ajudar o Bob, esse lindo cachorro aí embaixo, que ela resgatou e adotou e que eu tive a honra de fotografar. Falando nisso, já pensou em adotar um animal abandonado? Clique aqui e leia mais sobre o assunto.
Bob ♥
Mas voltando à feijoada, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Ingredientes
500 g de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres (sopa) de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços de 2 cm
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado e ralado
Preparo
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e, em seguida, cozinhe-o na panela de pressão até que fique macio. Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais, e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Refogue o alho até começar a dourar e junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final.
Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara dp caldo da feijoada já pronta, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, suco de 1/2 limão e 1/2 maço das folhas de coentro.
Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.
Rendimento: 6 porções
Aqui em Goiânia conheço dois restaurantes que vendem feijoada vegetariana: o Estação do Açaí, que possui duas unidades na Rua 4 no Centro, uma unidade fica na esquina com a Avenida Tocantins e a outra fica próximo à Avenida Araguaia (Telefone: 3091-4228). E o Loving Hut, este tem perfil no Facebook com todas as informações e contatos, clique aqui e confira!
Feijoada do Restaurante/Lanchonete "Estação do Açaí"
Foto por Flávia Machado
Gostou da receita de hoje? Compartilhe com seus/suas amig@s!
Tem uma receita vegetariana (vegana) deliciosa? Mande pra gente, o e-mail é: maisecoeducacao@hotmail.com
E se você quiser a versão vegetariana de outra receita é só deixar um comentário aqui embaixo.
Até a próxima. Beijos, tchau!
Marcadores:
Segunda Sem Carne,
Vegetarianismo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
Meio Ambiente
Eventos
Consciente
Direitos Animais
Cidades
Cultura
Resíduos Sólidos
Lixo
Arte
Mais Eco Alimentação
Educação
Divulgação
Vegetarianismo
Consumo
Segunda Sem Carne
Sustentabilidade
Arquitetura Sustentável
#50Atitudes
Ecologia
Política
Urbanismo Sustentável
Vídeos
Durante a semana
Mais Eco Arte
Música
Reciclagem
Cinema
Horta
Solidariedade
Adoção
Cerrado
Água
Fotografia
Astronomia
Agricultura
Jogos e Brincadeiras
Lix
Manifestação
Pneu
Resi
0 comentários:
Postar um comentário