segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

#SegundaSemCarne: Hot Dog Vegetariano (Vegano) ! Veganic em Goiânia

Bom dia!


Hoje é dia de Segunda Sem Carne e eu resolvi deixar para vocês uma receita de hot dog vegano, isso porque sexta-feira foi a primeira vez que eu comi um desses! É muito gostoso e eu fiquei realmente muito feliz, já que havia mais de cinco anos (desde que me tornei vegetariana) que eu não comia hot dog. Então, sexta-feiram inha mãe me ofereceu um lanche lá no Estação do Açaí (Goiânia) e eu aproveitei para pedir para ela comprar a salsicha vegetal para fazer o tão sonhado hot dog vegano. Yey!

Antes de ir para a receita, eu tenho outra coisa muito boa para contar para vocês. É que dia 8 de dezembro terá um Veganic seguido de panfletagem aqui em Goiânia lá no Parque Vaca Brava a partir das 14h30. O evento será realizado em comemoração ao DIDA (Dia Internaional dos Direitos dos Animais). Quero ver todo mundo lá, hein?!



Agora sim vamos à receita retirada diretamente do blog da Chubby Vegan!

Cachorro quente vegan 
Imagem: Blog Chubby Vegan


Ingredientes:

- 1 lata de salsicha vegetal
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura pequena sem casca
- 1/4 de cebola
- 1/2 tomate grande (opcional, usei porque estava na geladeira)
- 1 dente de alho grande
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Temperos a gosto (orégano, manjericão..)
- Pães
- Purê de batata, mandioquinha.. qual você preferir
- Batata palha
- E mais coisas que você goste, hehe

Modo de preparo:


No liquidificador, coloque todo o conteúdo da lata de tomate pelado, a cebola, a salsinha, o alho e o tomate (se for utilizar). Bata bem.
Em uma panela, coloque o molho de tomate batido, a cenoura e um fio de azeite. Leve o molho para reduzir, estará no ponto quando a cenoura estiver cozida.
Bata todo o molho novamente (juntamente com a cenoura).

Coloque a quantidade desejada de molho em uma panela, adicione as salsichas, os temperos (sal, pimenta, ervas..) e, se quiser mais um fio de azeite. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por uns 15 minutos, até que as salsichas fiquem bem macias.

Para montar o seu hot dog, é bem fácil.
Corte o pão ao meio, passe um pouco de purê (eu fiz o de mandioquinha), coloque a (ou as) salsicha(s) e um pouco de molho, se quiser.

Para finalizar, coloque batata palha e catchup!

Gostou? Curta e compartilhe!

E até a próxima!

Jéssica Meireles

0 comentários:

Seguidores

Visitas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...