sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Safra do mês de dezembro

Olá tod@s! Hoje é o último dia do mês, então que tal começar dezembro com o calendário das safras? Confira aqui quais são as frutas, legumes e hortaliças que estão na safra e aproveite para criar um cardápio para aumentar a variedade da sua alimentação e ter uma alimentação mais saudável e sustentável!   


     


Bem gente, já falei aqui no blog sobre alimentação sustentável e utilização de alimentos da época.. 

Só para relembrar

Ao dar preferência por alimentos que estão na safra além de encontrar produtos com menores preços, esses são mais saudáveis, respeitam os ciclos naturais das plantas, são mais bonitos e nutritivos!


Existem algumas variações de região para região pelo fato do nosso país apresentar diferentes características climáticas, mas podemos conferir a safra de alguns alimentos encontrados na maioria dos estados e que tem início/continuação no mês de dezembro. 
Então, as frutas de época são as seguintes: 
acerola, ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, laranja pêra, manga, melancia, melão, nectarina, uva...



Os legumes são os seguintes: Beterraba, cenoura, pepino, pimentão, tomate, vagem;


As verduras incluem: Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão 

Hum.. viram quanta variedade? Fique com água na boca só ver essas imagens! Agora que você já conhece um pouco das frutas e verduras que estão em período de safra, que tal conferir e preparar receitas deliciosas! 

Espero que tenham gostado. 
Deixe sugestões para os próximos textos, de assuntos que considera interessantes, curiosidades, relevantes... enfim, se tiver alguma sugestão, deixe seu comentário!  

Até a próxima. 



Fonte: http://www.ceasa.rn.gov.br/calendario/index.htm

0 comentários:

Seguidores

Visitas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...