segunda-feira, 29 de outubro de 2012
#SegundaSemCarne: Coxinha Vegetariana (Vegana)
07:15 |
Postado por
ecoargoiania@hotmail.com
Bom dia!
Mais uma segunda-feira e cá estamos nós de volta com a Campanha Segunda Sem Carne. Mas por que participar dessa campanha, Jéssica? Devemos participar em prol das pessoas, dos animais e do planeta! Ainda não entendeu? Então clique aqui e saiba mais sobre essa belíssima campanha.
Hoje vamos ensinar a fazer coxinhas veg(etari)anas. Eu sempre amei coxinha, sempre! E depois que me tornei vegetariana, descobrir que dava pra fazer coxinha sem carne foi uma das minhas maiores alegrias gastronômicas! Veja aí umas das primeiras coxinhas veg(etari)anas que comi:
Huuuummm... Então vamos lá, papel reciclado e caneta na mão para anotar nossa receita de hoje (retirada do Blog da Chubby Vegan)!
Foto - Blog Chubby Vegan
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
- Mix de pimentas moídas na hora a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas. Mexa bem com uma colher oufouet até que o curry se dissolva. Adicione o óleo.
2. Leve a panela em fogo alto, até ferver o líquido.
3. Abaixe o fogo.
4. De uma única só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher até que se forme uma bola que desprenda do fundo da panela.
5. Retire a massa da panela e sove até obter uma massa lisa(sim, com a massa quente ainda).
6. Cubra com filme plástico e deixe descansar enquanto você faz o recheio.
Ingredientes recheio:
- 4 xícaras de pts clara miúda hidratada
- 2 dentes de alho em brunnoise*
- 1/2 cebola em brunnoise*
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Mix de pimentas moídas na hora a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Esquente bem o óleo em uma panela. Refogue o alho e a cebola até dourar.
2. Acrescente a pts e tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando, o objetivo é dourar a pts sem deixá-la queimar.
3. Desligue o fogo e adicione a salsinha, mexa bem.
4. Deixe esfriar.
Montagem e cocção:
2. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca.
3. Esquente bem uma panela com bastante óleo e frite as coxinhas.
4. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
OBS.: **Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.
Podem ser congeladas após serem empanada
Galera, esta é só uma sugestão de recheio, vocês podem usar outros como a “carne de jaca”, que fica com um aspecto parecido com a carne de frango e não fica com o gosto forte original do fruto. Contaram-me que o Loving Hut Goiânia vende essa carne de jaca já prontinha para uso, então se você tiver interesse, clique aqui, entre em contato com o restaurante e confira. Mas se você mora em outra cidade e/ou quer aprender a fazer em casa, veja esta receita retirada do blog Cozinha Vegetariana:
Foto - Blog Cozinha Vegetariana
Recheio de jaca verde:
2 cebolas grandes
3 dentes medios de alho
azeite
1 pitada de curry
+ ou - 300gr de jaca verde cozida e desfiada
cheiro verde
1 colher de sopa de molho de tomate para dar cor
4 Azeitonas picadinhas (usei a do tipo verde)
Jaca verde e o recheio:
Corte em pedaços grandes, retire a casca e as sementes. coloque em um panela com água fervente e uma pitada de sal. A água tem que cobrir a jaca, e deixe cozinhar em fogo alto por + ou - 12 min. Retire do fogo e desfie e corte bem pequeno.
Refogue-a com os outros ingredientes.
Fonte: Programa Bem Família Band. - postada na comunidade Receitas vegans/vegetarianas pela Carla.
OBS.: Ter cuidado na hora de descascar a jaca porque onde ela cai, gruda! Só saiu com óleo de cozinha. Tem passar o óleo nas mãos e nos utensílios e esfregar e só depois passar o detergente.
Curtiu a receita de hoje? Clique em “Curtir” aqui embaixo e compartilhe nas redes sociais, vamos ajudar a difundir essa campanha. E se você quer uma versão vegetariana de alguma receita, deixe um comentário aqui que logo postaremos dicas para você.
Beijos! Bye!
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