sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Mais Eco Alimentação: Aproveitamento Integral de Alimentos

Boa tarde a tod@s! Que tal uma receita de aproveitamento integral dos alimentos? Veja como é simples é deliciosa.

         


No blog, já foi falado sobre alimentação mais sustentável, inclusive sobre aproveitamento integral dos alimentos, contudo é muito importante ressaltar o tema, pois grande parte do resíduo orgânico que produzimos na cozinha poderia ser facilmente aproveitado como alimento, pois contêm muitos nutrientes, às vezes até mais que o próprio alimento. Então, confira um receita de aproveitamento integral dos alimentos. 
Só para relembrar: o aproveitamento integral dos alimentos consiste em utilizar partes dos alimentos que antes eram descartadas, como cascas, talos, sementes, folhas etc.  E tem como princípio básico a diversidade de alimentos e complementar refeições, com o objetivo de reduzir custo, ser preparo rápido, oferecer preparações regionais e nutritivas.  

Confira agora uma receita simples que fica muito nutritiva e deliciosa!

Panqueca verde

                                          
Imagem: Eco clique - de bem com o planeta                                 Imagem: http://usototal.blogspot.com.br

Ingredientes
- Massa
• 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
• 1 xícara (chá) de leite (se você é vegan, clique aqui e veja como substituir o leite)
• 2 ovos (se você é vegan, clique aqui e veja como substituir o ovo)
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de margarina
- Modo de preparo
Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira. Devolver a massa para o liquidificador e acrescentar os ovos. Adicionar farinha, sal e margarina e reservar a massa.
- Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o óleo numa panela. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescentar os talos e as folhas e água se necessário. Juntar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar.

* Montagem da panqueca
Colocar a massa na frigideira, espalhar bem e deixar fritar dos dois lados. Rechear as panquecas.


Viram como é simples? Nessa receita você aproveita talos e folhas, que deixam a massa da panqueca mais nutritiva, com cor diferente, e que pode também ser uma forma incentivar o consumo de vegetais.

Espero que tenham gostado, até a próxima!




Referência: 



0 comentários:

Seguidores

Visitas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...